Loading

Loading

經典人物

經典人物

精聯人的專業和貼心關懷,造就了許多精聯傳奇。

World
Best
Genius

尋找據點
段玥瑛

就算有100個拒絕我,第101個就能成交!

詮貿管理處 段玥瑛

段玥瑛,一個從越南嫁到台灣的新住民。來台灣的16年當中,前7年還無法在外面找工作。

 

當時才22歲的她,因為公公生病需要照顧,在這段照顧病人的期間,也讓她深刻體會到長期照護的重要性。

 

公公離開後,她的先生告訴她想要做什麼都支持,但是得要先把中文學會。於是她晚上去讀書,從小學的正音班開始一直念到國中。

 

國中畢業後,玥瑛的第一份工作是在麥克風公司,之後還待過矽品、佳能等大公司,但工作環境讓她覺得有些不適應。後來因緣際會在親人的介紹下,來到精聯保經。

 

一開始對保險工作似懂非懂,但透過一步步學習,從電話拜訪開始,在不斷被客戶拒絕的過程當中,她始終抱持著就算有100個拒絕我,第101個就能成交的信念。

 

對玥瑛來說,從事保險業最困難的不是開發客戶,而是考取考照。為了考照,她從早到晚,睡覺前無時無刻都在看書,先生也經常伴讀且從旁協助翻譯,直到入行一年半之後才考取第一張證照。

 

考取證照後的玥瑛,對未來充滿無比的信心,但也在此時懷了第二胎,每天得要挺著大肚子坐公車轉火車去工作。直到懷孕8個月的時候,婆婆擔心她的身體負荷不了且即將面臨生產,因而強迫她休息待產。於是休息了一年多,最後也讓她離開了她喜歡的保險工作。

 

原以為從此跟保險業無緣了,卻在醫院照顧朋友時,巧遇之前的主管王益珍總監。有了益珍總監的欣賞與重視,帶給她很大的信心。玥瑛說:「總監把我撿回來,又培育我長大,我的精彩人生又重新開始了!」。

 

回來上班的第一天,抬頭看天空時,出現一道雙彩虹,她知道是老天爺歡迎她再次回到精聯的懷抱,因此心中充滿無限的喜悅與感激。

 

這幾年服務公務人員團保的過程中,有一件事情讓她特別深刻難忘。曾經有客戶原本打算不續保,但玥瑛覺得團保內容完整,又是公務人員的專屬福利,也對家庭很有保障,在她的勸說之下,客戶最後還是選擇續保。

 

沒想到這個客戶後來身體發生很大的變化,醫院告訴他得了癌症。當客戶打電話給玥瑛申請理賠時,非常的感謝當初勸他不要中斷這麼棒的團保,因此得到癌症理賠,可以讓他安心的治療。

 

玥瑛最感到欣慰跟驕傲的是,她每天做這份工作,心中想的都是她能夠幫助更多的人。因為保險分散人生中的風險,讓人無後顧之憂,快樂的生活。這也是她每天努力工作的動力。

 
BACK
需要我們的協助?

需要我們的協助?

精聯保險經紀人股份有限公司

Geuius Insurance Brokers Co., Ltd.
台北總公司