Loading

Loading

精聯快訊

精聯快訊

提供精聯最新訊息以及業界新知

World
Best
Genius

尋找據點

錢要花在刀口上!良心業務員:真正需要買的只有四種保險

錢要花在刀口上!良心業務員:真正需要買的只有四種保險

保險可以幫助人,但保險絕對不是慈善事業,「保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值」。所以市面上琳瑯滿目的產品,為的就是讓沒有做功課的你,因為所謂的信任,所謂信任的朋友、親戚、職稱聽起來響叮噹的人,因為你的無知,來賺取你的錢。

 

任何事情都一樣,消費者不做功課,就是等著被商人撈一票!如果你做了功課,有了觀念,業務的職責,只是來幫你寫要保書!

 

 

● 錯誤觀念一:保險繳越多錢,保障越高

 

 

錯!!!

 

最有保障的保險,是繳最少錢的,是業務不太想跟你提的。因為,因為這就是保險真相!!!

 

假設有A、B兩種商品:A商品對客戶比較好,不過你只能賺1,000元;反之B商品比較不適合,但你能夠賺10,000元。

 

賣十件A商品才能比上一件B商品的利益時,你會建議客戶A還是B?

 

絕大多數業務會建議B商品,不過他們不是為了賺比較多蒙蔽了良知,而是在公司的洗腦文化下,他們發自內心地認為B商品對客戶是好的,所以才會這麼做。

 

我也相信多數人都是有良心道德的,但如果遇上業績壓力的話,良心一兩能值多少錢?如果你知道保險公司的制度,你就可以知道所謂的主任、襄理、區經理,就是業績到了一定的程度,有了一定的組織規模,就可以往上爬升。

 

假設十萬元業績達到就可以晉升,你會選A商品賣100個客戶,還是B商品賣十個客戶?

 

你知道,我知道,獨眼龍也知道。

 

你要生存,你要升級,你要年薪百萬,你要在臉書打卡說被公司招待出國,你會怎麼做?

 

 

● 錯誤觀念二:保險沒用就是要拿回來,不然很浪費

 

 

去寺廟投香油錢,平安沒事,你會要求退錢嗎?那為什麼買了保險,平安沒事,你會想要拿回來?

 

前面提到「保險,是保險公司設計來賺錢的;保障,是附加價值」,保險公司為了滿足這樣的想法,設計了一系列「高保費低保障」的「終身險」、「還本險」。

 

因為保費太貴導致「額度不能拉高」,造就了「高保費低保障」,而絕大多數的人,聽到可以拿錢回來,聽到繳一段時間可以保障終身,就覺得這真的是佛心來的!

 

就覺得這個絕對該買,是好險種,卻完全不去思考它背後的價值。當你繳交保險費時,應該將其視為一種支出,因為所有的東西,都需要《成本》。

 

 

● 錯誤觀念三:保險買一次就足夠,你不要再來煩我

 

 

絕大多數的人,對於保險觀念完全不及格,而且也不想去做功課了解,只聽信他所信任的人,花大把鈔票,卻不太知道自己買了些什麼!繳了高額保費,就認為保障絕對足夠了,這輩子高枕無憂了!等到事情發生後,發現原來洞「超級大」,但是,來不及了。

 

當初你的拒絕,現在,換你被拒絕了。

 

醫療技術日益進步,保險商品也會跟著進步保險沒有買的完的一天。當下也許看似足夠,但你的人生會變化。你會結婚(責任變重),你會買房買車(開始負債),你會有小孩(責任變更重),你會換工作(職業類別變更),那,你只買一次的保障,足夠嗎?

 

 

● 錯誤觀念四:保險就是所有的風險都要保障到

 

 

當危險發生時,幫助你轉移絕大部分的風險,使你的損失能夠降低的契約,即是保險。

 

當今天危險的發生是可以由自己承擔的時候,是不需要為這種小事花錢買保險的,以下就是會對一個家庭造成影響的大風險,也就是所謂的大事:

1. 死亡 / 殘廢

2. 因病所支出開銷(高額自費,長期住院)

3. 自己或家人因失去工作能力,所出現的經濟缺口

4. 造成他人身體或財物上的損失(撞死人,百萬名車)

 

要嘛就別發生,但只要一發生就會家破人亡的風險,才是真正需要花錢買的保險,記住,錢要花在刀口上。

 

你需要懂得分辨兩件事,大事跟小事。

 

大事:你無法承擔這件事情所帶來的後果(家庭支柱死亡,失去經濟來源,支付百萬的醫藥費)。

 

小事:事情發生會造成傷害,但這種傷害是你能承受的(感冒,發燒,骨折,擦傷,被狗咬到)。

 

先保大,再想小

先保大,再想小

先保大,再想小

 

因為很重要,所以說三次。

 

本文獲保險停看聽授權轉載,原文請點此

BACK
需要我們的協助?

需要我們的協助?

精聯保險經紀人股份有限公司

Geuius Insurance Brokers Co,. Ltd.
台北總公司